Актриса Ольга Атанасова-Лукьяненко: Я люблю и помню все свои роли

Актриса сыграла главную роль в украинском сериале «Полюби меня такой», который уже в эту субботу покажет канал 1+1 international.

Ольга Атанасова (Лукьяненко) – одна из самых успешных молодых украинских актрис, которая имеет более 50 ярких ролей в сериалах и кино!

Звезда сериала «Полюби меня такой» рассказала о своей актерской работе, отдыхе и семье, а также призналась, почему она не спешит играть бабушек.

Оля, расскажи – ты за что любишь кино? Что тебе дают съемки?

Я люблю и помню все свои работы, но некоторые люблю особенно. Недавно закончились съемки фильма, в котором я играла 17-летнюю Надю, которая не стала снайпером, но могла стать. Очень интересная роль. На кастинге мне сначала предложили другую роль, более взрослой героини. Но решили сделать пробы на две главные роли. И вот юная Надя – у нее первая сцена – выпускной бал, она примеряет выпускное платье. Я на кастинге была без макияжа. И режиссер с продюсером вместе сказали «да».

Мне вообще кажется, что в каждой из моих героин есть какая-то частичка меня. Что все эти роли где-то во мне живут. Кстати, чем героиня больше от меня отличается, тем мне интереснее ее играть. Но все эти качества мне присущи.

Каждая новая роль – это прожитая жизнь. И пока ты находишься под влиянием этой роли, пока ты работаешь в проекте, ты живешь жизнью своей героини, получаешь что-то от нее.

Моя Дарья, которую я сыграла в сериале «Полюби меня такой», наполняла меня смыслом, давала силы.

В чем-то я была этой Дашей и получала от этого удовольствие.

Я чувствую – мне что-то добавляется от каждой роли. Не знаю, как долго это задерживается во мне – возможно, к следующей роли. А возможно – что-то новое так и остается со мной навсегда, раскрываются какие-то новые грани.

А что дает игра в театре?

Театр, конечно, тоже дает эмоции, вдохновение. Каждый спектакль – это отдача энергии зрителю, это тоже кайф. Ну и работа над собой – вот это самокопание. Не всегда оно приносит счастье, но это колоссальный опыт. Ты находишь в себе нечто такое, о чем ты даже не знал, что так можешь.

Мне кажется, что из человека можно достать любую эмоцию. И это очень интересно – находить в себе нечто такое, о чем ты даже не подозревала.

В жизни всегда есть границы, которые мы не можем переступить, потому что это некорректно, неправильно, не подобает твоему статусу, воспитание не позволяет и тому подобное.

А в кино и театре ты можешь быть странной, бесстыдной, если тебе позволяет роль. Это совсем не означает, что я хочу быть бесстыдной, и роль меня прикрывает – не в этом дело. Но я наслаждаюсь этим, наслаждаюсь игрой. Тем, что я могу это делать и раскрываться на полную.

Расскажи про свою дочь. Ты бы хотела, чтобы она реализовала себя в творчестве?

Сейчас Адели пять лет и она очень активный ребенок: занимается балетом, цирковой гимнастикой, изучает английский язык, поет в хоре. У нее один выходной – это воскресенье. Все остальное время она все время в движении, даже дома.

Я думаю, что она пойдет творческим путем, по крайней мере на уровне хобби. Адель творческая ребенок и мы развиваем это творчество.

Что касается актерских школ, то я считаю, что они делают только хуже. Ребенок в таком возрасте интересна такой, какая она есть. Ее не нужно учить говорить со сцены, играть. Дети сразу начинают переигрывать. Кого это радует – бабушек, мам. Но на самом деле это – не творчество. Я считаю, что актерство нужно начинать позже, но точно не сейчас.

Вы с мужем смотрите в одном направлении?

Мне кажется, наш секрет в том, что мы не проводим очень много времени вместе. Сергей довольно часто выезжает за границу по делам, и иногда мы встречаемся на совместных мероприятиях вне страны.

Если мы дома, бывает и так, что он приходит, когда я уже сплю, или наоборот. И если вас устраивают такие отношения, если вы доверяете друг другу, то все будет хорошо.

О моей работе в деталях мы не говорим. И большинство моих проектов Сергей не смотрит. Муж все понимает, но эмоции отменить невозможно.

Кого бы тебе еще хотелось сыграть?

Мне хочется сыграть еще много всего. И вообще я поняла, что мне больше нравится работать, чем отдыхать.

Очень люблю ехать на отдых, когда знаю, что меня уже ждет новый интересный проект.

Но и долго отдыхать не могу, потому что необходимо все время находиться в творческой среде. Там мне комфортнее всего.

Как ты вообще решила стать актрисой?

Это было слишком очевидно, все к этому шло.

Мне кажется, что сейчас я на своем месте. И я не хочу и не вижу пока что смысла заниматься чем-то другим.

Нет желания сыграть женщину преклонного возраста?

Нет, пока совсем не хочется. Даже в институте, когда мы делали такой возрастной грим, меня это совсем почему-то не привлекало. И я радовалась, что он не получается достоверно – мои глаза меня выдают.

Очень радует, что до нас уже доходит тенденция западного кинематографа, ведь в Америке актерские базы разбиты не по биологическому возрасту, а по сценическим, игровым. И не важно, сколько лет актеру или актрисе – в них школьников часто играют довольно взрослые люди.

Спасибо Богу и генетике, что я могу играть молодых девушек. Но мне кажется, что внутренний мир тоже очень важен. Когда у меня хорошее настроение, я даже на фото по-другому выгляжу. Важно то, как ты себя чувствуешь.

Смотрите сериал «Полюби меня такой» 18 июня в 18:45 на телеканале 1+1 international.

Other news on the topic

All news